O AGNOSTICISMO DE BART EHRMAN E OS DIVERSOS CONCEITOS DE MAL NA BÍBLIA - TOLEDO, GUSTAVO LEAL (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
O presente trabalho visa discutir o tratamento do mal e do diabo na Bíblia se baseando nas obras de Bart Ehrman, Elaine Pagels e Karen Armstrong. Estes três estudiosos do cristianismo primitivo nos mostram que muitas das respostas que são dadas hoje já apareciam de forma embrionária nos primeiros séculos do cristianismo, quando a Bíblia foi escrita, já outros são desenvolvimentos mais recentes e com isso levantam a questão de se além de sua validade filosófica, eles têm também respaldo religioso. Assim, destaca-se que se o problema do mal não pode ser visto como definitivamente resolvido exatamente no texto sagrado que lhe dá origem, então é plausível que este também não seja o melhor lugar para encontrar nossos princípios éticos e morais definitivos. Argumento, este sim, que é muito utilizado pelos chamados “neo-ateus”.