Teoria do Mandamento Divino e Metaética - BONELLA, ALCINO EDUARDO (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
Esboçarei uma aplicação da metaética ao debate sobre dilema de Eutífron e teoria do mandamento divino. A metaética elucida como devemos entender o que são juízos morais objetivos e verdades morais. Arguirei que o conteúdo normativo da moralidade não depende da aprovação ou mandamento de Deus. Isto é assim porque a objetividade moral não depende de quaisquer aprovações ou comandos, o que tento provar pela natureza e lógica dos conceitos normativos/avaliativos (como bom, mal, certo, erado, deve-se etc.). Outros aspectos ligados Ã teoria do mandamento divino e Ã moralidade são brevemento debatidos.