Teologia, Religião e Filosofia da Religião - Algumas Distinções a partir de uma Crítica a Richard Dawkins - PORTUGAL, AGNALDO CUOCO (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
No presente artigo, analiso uma objeção de Richard Dawkins Ã tese de que a teologia pode ajudar a entender algo sobre nossas origens. Com uma crítica Ã s posições de Dawkins, pretendo discutir o próprio conceito de teologia e sua relação com a filosofia, particularmente a filosofia da religião. Além disso, apresento também uma proposta de distinção entre a teologia, a religião e as ciências da religião. Por fim, delineio uma resposta Ã questão sobre o lugar da teologia no meio acadêmico-científico de hoje.