(untitled) (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2022)
El artículo analiza críticamente la concepción de “fe filosófica” en Karl Jaspers. Primero elucida los rasgos fundamentales de dicha fe a través de las nociones de “lo abarcante”, “requisitoria incondicionada” y “cifra”. En segundo lugar, distingue en el concepto de fe filosófica de Jaspers los aspectos propiamente filosóficos de aquellos que resultan de un salto en la fe existencial. En la conclusión contrapone a la fe existencial propuesta por Jaspers y a la fe sustentada en la revelación una fe estrictamente filosófica de carácter cosmológico y determina en qué consiste y qué es lo que legitima esta forma de fe.