(untitled) (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2020)
Em 1937, o filósofo japonês Keiji Nishitani desembarcou na Europa pela primeira vez. Por uma série de eventualidades, ele acabou se dirigindo para Freiburg, onde passou dois anos estudando ao lado de Heidegger. A partir dos cursos de Heidegger sobre Nietzsche, Nishitani atinou para uma série de tópicos que, alguns anos mais tarde, tornar-se-iam fundamentais no desenrolar de sua obra. Nesse ínterim, apresentou um seminário intitulado O Zaratustra de Nietzsche e Mestre Eckhart. Este trabalho pretende apresentar as principais considerações de Nishitani, em seu seminário, buscando ainda refletir sobre a recepção contemporânea de Nietzsche e Eckhart no diálogo entre Oriente e Ocidente.