(untitled) (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
O Argumento Evolutivo contra o Naturalismo de Alvin Plantinga (de agora em diante AECN) é um argumento para a conclusão de que a conjunção do naturalismo e da teoria evolutiva se auto-refuta e não pode ser racionalmente crida. Embora o AECN não seja um argumento estritamente em favor do teísmo, não parece difícil derivar, a partir do material utilizado para defender suas premissas, um argumento em defesa da existência de Deus. O objetivo deste artigo é explorar como argumentos teístas a partir da confiabilidade de nossas faculdades cognitivas podem ser formulados a partir do material apresentado por Plantinga em suas defesas do AECN. Inicialmente é apresentada a formulação mais recente do AECN. Em seguida, exploro a possibilidade de formular argumentos baseados em inferência Ã melhor explicação, argumentos dedutivos e argumentos indutivos.