(untitled) (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
O estudo se propõe pensar as relações dos diversos teísmos atuantes no Ocidente, enquanto forças e realizações simbólicas. Este exercício do poder acontece através da tensão entre instituição e mistério de ser de tal modo a explicitar um conjunto de significados de todo o real. Cada um dos monoteísmos históricos se afirma como unidade na exigência de acolher as diferenças na unicidade. A seguir a investigação se concentra na apresentação paradigmática do desafio originário do movimento cristão nos seus desafios de ser e de não ser.