Caminhos teórico-metodológicos para a análise da burocracia de nível de rua - Vieira Fernandez, Michelle; Cordeiro Guimarães, Natália (Revista Brasileira de Ciência Política, 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar estratégias teóricometodológicas para o estudo da burocracia em nível de rua. A partir de uma revisão de literatura são apresentadas as diferentes gerações de estudos sobre implementação, o papel da burocracia como ator no processo de implementação, além do lugar dos burocratas de nível de rua na implementação de políticas e a discricionariedade desses burocratas enquanto categoria de análise. Por fim, são propostas estratégias de pesquisa para a análise do papel dos burocratas de nível de rua na implementação das políticas.