Legitimidade democrática, igualdade e desigualdade - Araújo, Cicero (Revista Brasileira de Ciência Política, 2012)
Resumo Discutem-se neste artigo as condições de produção da legitimidade democrática e como elas podem ser reiteradas ou solapadas em suas relações dinâmicas com o par igualdade/desigualdade. Palavras-chave: legitimidade democrática; igualdade e desigualdade; representação política Abstract This article discusses the democratic legitimacy’s conditions of production, and how those conditions can be reasserted or undermined through their dynamic relations with the pair equality/inequality. Keywords: democratic legitimacy; equality and inequality; political representation