Propensão ao risco e ambição progressiva: o caso dos deputados federais nos Estados Unidos - Rohde, David W. (Revista Brasileira de Ciência Política, 2012)
Resumo O artigo analisa a decisão dos membros da Câmara de Deputados dos Estados Unidos (House of Representatives) de concorrer ou não a um cargo superior (governador ou senador) durante o período de 1954 a 1974. O trabalho difere de análises anteriores sobre ambição por oferecer uma base teórica mais concreta para o estudo da ambição progressiva e tentar predizer quais deputados vão se candidatar a cargos superiores, mais do que apenas analisar as carreiras daqueles que o fizeram. Apresentam-se hipóteses que tratam da probabilidade de se eleger para o cargo superior, do valor deste cargo, do valor do cargo atual e do impacto causado pela condição de "propensos ao risco" ou não dos deputados. A seguir, testam-se as hipóteses. Por fim, discute-se uma série de outras hipóteses que resultam da teoria. Palavras-chave: carreira política; propensão ao risco; ambição progressiva. Abstract This study analyzes the decisions of members of the House on whether to seek higher office (governor or senator) during the period 1954-1974. It differs from previous ambition analyses in that it offers a more concrete theoretical base for the study of progressive ambition and it attempts to predict which members will seek higher office rather than just analyze the careers of members who did run. Hypotheses are offered which deal with the probability of winning a higher office, the value of the higher office, the value of the present office, and the impact of whether or not members are "risk-takers." These hypotheses are then tested. Finally, a number of other hypotheses which follow from the theory are discussed. Key words: political career; risk-bearing; progressive ambition.