Pesquisa bibliométrica e hierarquias do conhecimento em Ciência Política - Lenine, Enzo; Mörschbächer, Melina (Revista Brasileira de Ciência Política, 2020)
Como os estudos bibliométricos evidenciam as desigualdades na distribuição de reconhecimento e prestígio na Ciência Política? A relevância de tais estudos reside no fato de que eles revelam as hierarquias de conhecimento relacionadas tanto Ã forma da produção do conhecimento, no que tange a preferências temáticas, teóricas e metodológicas; quanto Ã agência dessa produção, especificamente aos perfis profissionais. Nesse sentido, o presente artigo objetiva avançar o conceito de hierarquias de conhecimento como uma estrutura de desigualdades de reconhecimento, prestígio e poder na disciplina, ancorando-se nos resultados de estudos bibliométricos próprios e de outros autores. Apoiamo-nos em dados estatísticos bibliométricos para argumentar que tais pesquisas devem ser interpretadas Ã luz das hierarquias de conhecimento que ensejam, evidenciando as desigualdades existentes na academia, tanto no que tange Ã produção de conhecimento, como Ã diversidade dos atores.