Quanto vale uma valência? - Miguel, Luis Felipe (Revista Brasileira de Ciência Política, 2015)
Resumo O artigo apresenta uma crítica metodológica e política da categoria "valência", muito utilizada nos estudos brasileiros sobre comunicação e democracia. A valência só é operacionalizada Ã base de simplificações e mutilações da realidade que busca descrever; e traz implícito um ideal de imparcialidade jornalística que é questionável. Palavras-Chave: valência; imparcialidade; jornalismo Abstract The article presents a methodological and political criticism of the category "valence", widely used in Brazilian studies on communication and democracy. "Valence" operationalization is based on simplifications and mutilations of the very reality that it seeks to describe; and brings an implicit ideal of journalistic impartiality that is questionable. Key words: valence; impartiality; news