O Sistema Nacional de Informação Científica e Tecnológica (SNICT) - Costa, João Frank da (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
A criação de um sistema nacional de captação, tratamento e difusão da informação científica e tecnológica, como elemento indispensável à aceleração do desenvolvimento econômico e social do pais, tem sido objeto de diretrizes governamentais específicas. O Sistema Nacional de Informação Científica e Tecnológica (SNICT), criado pelo Primeiro Plano Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (1971), estabelece que o sistema terá como componentes principais os subsistemas de informação científica, de informação tecnológica industrial livre, de informação tecnológica patenteada, de informação sobre infraestrutura e serviços, de informação agrícola e de coleta e disseminação de informações do exterior. Analisa-se a evolução do processo de criação do SNICT até a redação final das diretrizes básicas para a implantação do sistema, terminada em maio de 1973.