A importância dos periódicos para o trabalho científico - Tenopir, Carol; King, Donald (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 2001)
Periódicos científicos são a fonte de informação mais importante para cientistas, e seu uso na comunicação científica é um dos temas mais estudados, embora nem sempre bem entendidos, em pesquisas sobre comunicação científica. O valor dos periódicos para os cientistas é discutido com base em três décadas de estudos realizados basicamente nos Estados Unidos. Destacam-se aspectos importantes desses estudos, tais como o volume, tempo gasto e benefícios obtidos de leituras de artigos científicos, assim como o declínio no número de assinaturas de periódicos impressos. Analisa estudos do uso de periódicos eletrônicos, apresentando resultados recentes onde se evidencia o crescimento no uso do meio eletrônico por pesquisadores acadêmicos.