Proposta de uma metodologia geral para classificação e codificação de artigos e análise de um determinado tema de pesquisa - Godinho Filho, Moacir; Fernandes, Flavio César Faria (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 2001)
Apresenta uma metodologia geral para a classificação e codificação de trabalhos e análise de um determinado tema de pesquisa. O sistema de classificação é baseado em três características principais: a natureza do artigo, o foco do artigo e os objetivos do artigo. O sistema de codificação usa uma estrutura híbrida de três dígitos para codificar as características mencionadas acima. A análise de um determinado tema de pesquisa é então feita à luz da classificação e codificação dos trabalhos. A importância desta metodologia reside, de maneira geral, no fato de que proporciona ao pesquisador um maior conhecimento sobre um tema a ser estudado, além de servir de base para sugestões de futuras pesquisas dentro do tema. A metodologia é validada por meio de sua utilização na área da Gerência da Produção, mais especificamente no estudo das relações entre Controle da Produção (CP) e Controle da Qualidade (CQ).