Necessidades atuais de novos programas de educação e treinamento do profissional bibliotecário no Brasil e perspectivas futuras - Mello, Maryvonne Palma de; Gomes, Maria Yêda F. S. de Filgueiras (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1996)
Mostra como o ensino de Biblioteconomia no Brasil vem enfrentando os novos desafios que as bibliotecas e os bibliotecários têm que responder devido às rápidas mudanças tecnológicas, políticas e sociais que vêm se processando na sociedade. Apresenta um panorama da formação do profissional bibliotecário na Bahia e das perspectivas de reformulação do currículo de graduação da Escola de Biblioteconomia e Documentação da Universidade Federal da Bahia. Incluem-se quadros e gráficos comparativos do currículo em vigor e das modificações propostas.