Linguagens para transferência da informação tecnológica - Lima, Helena Rosa Vieira; Galvão, Maria Cristiane Barbosa; Santos, Vera Lúcia Pereira dos (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1997)
O Projeto Linguagens para Transferência da Informação Tecnológica tem por objetivo criar metodologias e produtos que propiciem o acesso e transferência da informação tecnológica compatíveis com as especificidades do Brasil, e promover suas aplicações. Para tanto, parte de uma crítica às metodologias de análise e tratamento da informação vigentes no âmbito da Biblioteconomia e da Ciência da Informação, principalmente quanto às tipologias textuais estudadas nessa área (texto técnico-científico escrito).