As oportunidades da terceirização na área de serviços de informação, a globalização e o desemprego - Baptista, Sofia Galvão (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1998)
As implicações do atual contexto econômico para o bibliotecário ou para profissional independente são discutidas. As opiniões sobre terceirização, globalização da economia e desemprego, e os relatos de experiências nesta área são apresentados, mostrando que a terceirização pode ser uma oportunidade para a área de prestação de serviço e/ou ameaça nos casos em que gera desemprego.