Estudo de dois métodos de recuperação de material bibliográfico infestado por atividade larval - Pasquarelli, Maria Luiza Rigo (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1988)
Para recuperação de material bibliográfico prejudicado pela ação de larvas, foram utilizados dois métodos: o do vácuo, com uso de CO2, e o do congelamento. Após testes, com os "corpos de prova", livros com atividade larval provocada e livros naturalmente infestados, verificou-se que o método do congelamento mostrou-se eficiente, a uma temperatura de -25°C