Estudo de usuários das Bibliotecas da área biomédica da Universidade do Amazonas - Carvalho, Vera Maria Aguiar de; Cordeiro, Elizabeth de Magalhães; Oliveira, Dulcilene Vasques de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
Apresenta os dados relativos aos usuários das bibliotecas dos cursos de Farmácia, Odontologia e Medicina da Universidade [Federal] do Amazonas, coletados através de questionários, perfazendo um total de 237 alunos e 76 professores, correspondendo a 27,7% do total da comunidade. Verificou-se que a maior freqüência dos discentes às bibliotecas está numa faixa etária de 19 a 25 anos (78,1%), sendo uma tendência um pouco maior para o sexo feminino (51%) e a dos docentes entre 31 a 40 anos (adjuntos e assistentes), com predominância do sexo masculino (65,8%), sendo o inglês e o espanhol os idiomas mais procurados. Inclui também quadros relativos à freqüência, uso de meios de acesso à informação, recursos mais utilizados, problemas mais graves nas bibliotecas e opiniões sobre os serviços oferecidos, além de recomendações feitas pelos usuários.