Sindicatos patronais como fontes alternativas de informação para bibliotecas na área de indústria e comércio - Marchiori, Patricia Zenia (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
Estuda as potencialidades de informação de vinte e um sindicatos patronais ligados à Federação das Indústrias do Estado do Paraná, no que diz respeito ao aproveitamento dessas informações para bibliotecas e/ou unidades de informação ligadas à área de indústria e comércio. Há inconsistência e desatualização nos dados armazenados pelos sindicatos, o que representa a utilização destes apenas como fontes de informação alternativas e auxiliares aos trabalhos desenvolvidos pelas bibliotecas e/ou unidades de informação.