Caracterização do acervo e proposta de política para seu desenvolvimento nas bibliotecas da Fundação Universidade do Amazonas - Lima, Raimundo Martins de; Carvalho, Vera Maria de Aguiar; Cerquinho, Hilda Gomes; Cordeiro, Elizabeth de Magalhães (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
Apresenta os dados relativos às onze bibliotecas da Fundação Universidade do Amazonas no que se refere aos idiomas e à idade do acervo, seguido das respectivas análises. Oferece um esboço das recomendações quanto ao futuro desenvolvimento do acervo informacional, para o que apresenta a minuta de uma política. O diagnóstico preliminar resultante do estudo reflete a situação geral do sistema, que se caracteriza por um acervo concentrado nas décadas de 60/70, e aponta um número de volumes suficientes para atendimento da demanda e predominância em língua portuguesa, com percentuais aceitáveis em inglês, espanhol e francês, dependendo da área.