Atuação das bibliotecas universitárias na formação profissional do bibliotecário - Neves, Fernanda Ivo (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
A tarefa de formar profissionais de alto nível pode ser dividida entre os professores dos cursos de Biblioteconomia e os bibliotecários, especialmente aqueles que são responsáveis pelas bibliotecas universitárias. Este trabalho conjunto e de estreita colaboração permitirá ao professor testar a qualidade do ensino que vem transmitindo, e ao bibliotecário fazer uma reciclagem de seus conhecimentos, sem se ausentar do seu local de atuação, e ao aluno uma formação mais realística e a aquisição de um maior senso de responsabilidade para o futuro desempenho de suas atividades profissionais. A colaboração entre as duas instituições contribuirá, também, de maneira mais efetiva para o desenvolvimento da profissão.