Planejamento bibliotecário: em busca de identidade - Tarapanoff, Kira (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
Propõe a discussão do conceito de Planejamento Bibliotecário em relação a quatro elementos: macro, sistêmico, estratégico e local. Conclui que, numa proposta de definição de Planejamento Bibliotecário, estes elementos devem ser considerados dentro de um determinado momento histórico.