Código de barras: uma introdução - Lima, Ana Beatriz Feijó Rocha (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
O uso do código de barras iniciou-se no comércio para, principalmente, facilitar o controle de estoques. Atualmente, vem sendo utilizado em bibliotecas, para auxiliar no controle de empréstimos. Para a Biblioteca Central da Universidade de Brasília, foram especificados equipamentos visando a implantação do código de barras, levando-se em conta o sistema de automação já existente.<span class="EOP SCXW38637852 BCX0" data-ccp-props="{"134233117":false,"134233118":false,"201341983":0,"335551550":6,"335551620":6,"335559685":1066,"335559731":484,"335559737":616,"335559738":0,"335559739":0,"335559740":235}">