Aplicação de computadores em bibliotecas: estudo comparativo entre países desenvolvidos e o Brasil - Figueiredo, Nice (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1986)
Discute-se a aplicação de computadores em bibliotecas, através de análise comparativa entre países desenvolvidos e em desenvolvimento, tomando-se o Brasil como um estudo de caso. Pela revisão da literatura identificam-se os problemas, barreiras, limitações, etc. ao uso do computador em bibliotecas, destacando-se as semelhanças e as diferenças do paralelismo nas situações entre os países desenvolvidos e o Brasil. São enfatizados os aspectos sócio-político-culturais, além dos problemas de ordem técnica e econômica. Destaca-se, ao final, o papel do IBICT na área de automação das bibliotecas brasileiras.