O treinamento de usuários universitários com base na relação biblioteca/corpo docente - Oliveira, Zita Catarina Prates de; Cunha, Patricia Lessa Flores da; Marmet, Lourdes (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1986)
Apresenta o treinamento de usuários como o primeiro ponto de ligação entre a biblioteca e seus usuários. Propõe o trabalho conjunto de bibliotecários e professores na elaboração do treinamento, como forma de integrar a biblioteca no processo de ensino/aprendizagem e utilizar a motivação do aluno como fator principal na aprendizagem do uso de recursos e serviços bibliotecários. Apresenta a experiência de integração biblioteca/comunidade académica, que vem sendo conseguida no treinamento de usuários na UFRGS.