Interferências negativas no ato de ler: relato de experiências e pesquisas - Araújo, Walkiria Toledo de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1986)
Descrevem-se algumas variáveis da leitura, destacando-se aquelas desestimuladoras do hábito de ler e que geram um leitor relutante, e relatam-se pesquisas enfocando os aspectos influenciadores no comportamento dos indivíduos em relação à leitura.