Mercado de informação: do tradicional ao inexplorado - Vieira, Anna da Soledade (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1983)
Comentários sobre metodologia e resultados do Seminário Novos Rumos para a Biblioteconomia, realizado, como parte da disciplina Estudo de Problemas Brasileiros, na Escola de Biblioteconomia da UFMG, de 6 a 10.6.83. Estimulados pelos profissionais da informação que participaram do evento, os alunos repensaram a profissão bibliotecária, principalmente no que concerne a campos de trabalho, tarefas profissionais e características essenciais a um bibliotecário. Nota: Este artigo é parte de uma reflexão mais ampla, que, por razões editoriais, é apresentada sob forma de três artigos: Repensando a Biblioteconomia (aspectos conceituais). Mercado de Informação: do tradicional ao inexplorado (a profissão), e Caminhos transdisciplinares para a formação de bibliotecários (linhas curriculares para a formação do profissional da informação), a serem publicados respectivamente nas revistas: Ciência da Informação, Revista de Biblioteconomia de Brasília e na Revista da Escola de Biblioteconomia da UFMG, ainda em 1983.