Aplicação da lei de produtividade de autores de Lotka à literatura de jaca - Oliveira, Silas Marques de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1983)
Estudo do comportamento da literatura de jaca utilizando "Abstracts" da área agrícola desde 1950 para o levantamento bibliográfico. Aplica-se a lei de Lotka para verificar a produtividade dos pesquisadores desta área. Testa-se a validade da lei de produtividade de autores de Lotka bem como o ajuste proposto por Solla Price concernente à literatura em estudo. A fórmula que melhor se ajusta é 1/n2.9, mais próxima ao ajuste de Solla Price que a formulação original de Lotka. Uma pequena percentagem de autores publicaram mais de um trabalho sobre este assunto. A lei não foi confirmada, pois ela se aplica melhor às literaturas nas quais os autores publicam um número reduzido de trabalhos.