Aplicação de sistemas de informação na área acadêmica - Couto, Luiz Mário Marques; Rodrigues, Marco Antonio P. Werneck (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1983)
Inicialmente é feito um pequeno histórico do desenvolvimento do sistema de administração acadêmica da Universidade de Brasília. O desempenho deste sistema, nos últimos oito (8) anos, é analisado com o intuito de quantificar variáveis que facilitem o dimensionamento de sistemas equivalentes. A seguir, é analisado o tipo de equipamento necessário à implementação deste sistema, assim como são avaliadas as dimensões dos seus arquivos. Finalmente são discutidas as modalidades de implementação de sistemas acadêmicos e suas dificuldades.