Estudo das necessidades de informação dos migrantes nordestinos que chegam a São Paulo e Brasília - Santos, Angela R. F. A. dos; Freza, Elvira Maria; Cautela, Lucinda de Jesus T. C. (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1984)
Analisa-se o fenômeno migratório quanto aos aspectos de adaptação do migrante nordestino em São Paulo e Brasília, discutindo-se a relação entre o grau de informação existente e a fixação dos migrantes nesses centros. Ressalta-se a importância da participação da biblioteca através de serviços de informação utilitária.