A geração da base de dados do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares: problemas e perspectivas - Ferraz, Terezine Arantes; Souza, Irene Josefa de; Zamperetti, Marina (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
São descritos os antecedentes que levaram à criação da base de dados gerada pela Divisão de Informação e Documentação Científicas e pelo Departamento de Processamento de Dados do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares, bem como o tipo de documentos que compõem essa base de dados. São igualmente descritos, de forma não pormenorizada, os procedimentos utilizados para a introdução de dados na base. A base de dados é operacional desde 1982, sendo as informações acessíveis em linha. Os objetivos principais, com a geração dessa base, foram atingidos: gerar um instrumento que pudesse orientar o direcionamento, em termos de política científica, a ser seguido pela instituição, possibilitando o acesso em linha, bem como sob forma de bibliografia analítica impressa.