Mudança para o formato CALCO: uma experiência - Raposo, Maria de Fátima Pereira; Oliveira, Vera Lucia Soares de; Shinotsuka, Florinda Harue (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
Descreve-se a evolução do sistema automatizado para bibliotecas desenvolvido na Universidade Federal do Rio de Janeiro, desde 1968, na COPPE. Diversos motivos levaram o grupo de analistas de sistemas e bibliotecários a estudar formas de converter o formato antigo, em campos fixos, para formato compatível com o CALCO. São relatadas a metodologia aplicada na conversão, as dificuldades encontradas e conclusões sobre o formato. A experiência durou dois anos, na Biblioteca Central do Centro de Tecnologia da UFRJ, sem interrupção dos serviços oferecidos aos usuários daquela biblioteca universitária.