Sistema de Bibliotecas Públicas do Estado do Ceará - Oliveira, Maria de Fátima Pessoa de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1979)
A sede do Sistema de Bibliotecas Públicas do Estado do Ceará está funcionando nas dependências da Biblioteca Pública Governador Menezes Pimentel, em Fortaleza. Essa Biblioteca, após percorrer quase uma dezena de locais, se instalou definitivamente numa edificação moderna de 5 andares e área coberta de 2.727m2, que deverá ainda ser dotada de alguns pré-requisitos como elevadores, sistemas elétrico e de segurança mais adequados e central de ar condicionado. Acha-se em fase de completa reorganização. O Projeto de Bibliotecas Públicas, em realização a partir de novembro de 1977 começa a colher os primeiros resultados positivos na organização das Bibliotecas Públicas Municipais, sensibilizando inclusive as autoridades e o futuro Governo para o valor social e político do livro no seio das comunidades. Iniciou com a criação do Núcleo Técnico composto de 9 profissionais de Biblioteconomia e preocupou-se em fazer o levantamento das condições prevalescentes em cada município cearense, em termos de biblioteca pública, para implementar diversas metas de trabalho, de acordo com a filosofia do Instituto Nacional do Livro.