As bibliotecas como sistemas especiais de informação - Kaegbein, Paul (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1979)
A biblioteca moderna deve ser mais que uma coleção passiva de literatura. Cada biblioteca deveria examinar suas seções e serviços individuais, a fim de poder selecionar os melhores métodos de fornecer aos seus usuários um mais rápido alcance à informação em disponibilidade. Uma rede de sistemas de cooperação entre bibliotecas e entre bibliotecas e centros de documentação pode aumentar a eficiência de cada instituição Listagem de catálogos padronizados e um treinamento bibliográfico cada vez mais frequente dos usuários devem permitir um acesso maior a coleção da biblioteca. As mesmas recomendações se aplicam quanto à biblioteca universitária e quanto às bibliotecas especializadas. NE: O autor enviou á Redação da RBB os originais do presente artigo com a des ida autorização em 30/01/79. Anuncia que o mesmo estaria sendo publicado, em versão inglesa, na revista SPECIAL LIBRARIES. em dezembro de 1978 A tradução foi feita por Maria Eleonora Motta.