Rubens Borba de Moraes e bibliografia brasileira - Fonseca, Edson Nery da (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1979)
Atuação como diretor da Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro e suas contribuições à bibliografia brasileira.