Automação de serviços em biblioteca especializada: uma realidade - Ferraz, Terezine Arantes (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1980)
Descreve genericamente o desenvolvimento do sistema de automação utilizado pela Divisão de Informação e Documentação Científicas do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares de São Paulo, o Integrated Library System, sistema integrado das rotinas de uma biblioteca, que cobre desde os procedimentos de aquisição, passando pelos processos técnicos e terminando nos controles de circulação. Enumera e descreve as listas e catálogos emitidos pelo sistema. Ressalta os principais problemas enfrentados pela DIDC durante as fases de implantação e operacional e as soluções postas em prática. Comenta as metas e resultados alcançados, o estádio atual de desenvolvimento do sistema e a otimização já em curso, resultado dos procedimentos de avaliação ora sendo feitos pela DIDC.