Perspectivas de automação dos serviços bibliotecários no Brasil - Dias, Eduardo José Wense (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1980)
Os computadores serão cada vez mais utilizados nas bibliotecas, tendo em vista fatores tais como o custo, cada vez mais reduzido, desses equipamentos. Com isso, é necessário que nos preparemos para essa nova realidade, através de providências que incluem o ajuste dos sistemas manuais aos requisitos da automação e o treinamento do pessoal. Nessa preparação, a experiência de outros países é fundamental.