Controle bibliográfico universal, novo desafio às bibliotecas universitárias - Cunha, Maria Luisa Monteiro da (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
As bibliotecas universitárias são suportes indispensáveis ao Controle Bibliográfico Universal. O presente trabalho, ao abordar este aspecto, apresenta também assuntos paralelos, como os multimeios, a catalogação, a cooperação, a catalogação na fonte, os catálogos coletivos, a seleção e aquisição de equipamento, os sistemas nacionais e internacionais de informação, bem como o apoio por parte das autoridades e outros meios que as bibliotecas universitárias devem utilizar para atingir seus objetivos dentro do CBU.