Aplicação de recursos de processamento de dados a sistemas de documentação - Lopes, Jeanete de Silveira; Nascimento, Cecília Maria Pereira do; Denizot, Eliane Ribeiro (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
A necessidade de organizar um acervo parcial e precariamente tratado, no menor prazo possível, dispondo-se de reduzido número de pessoal técnico e auxiliar e de recursos de processamento de dados levou à aplicação de um sistema mecanizado na Biblioteca da COPPE (Coordenação dos Programas de Pós-Graduação em Engenharia). Relato dos sistemas mecanizados e automatizados desenvolvidos e aplicados nessa biblioteca, na Biblioteca e no Arquivo de Fumas. Dados de entrada, fluxos dos sistemas, inter-relacionamento dos sistemas e rotinas, relatórios de saída. Descrição das soluções aplicadas à catalogação e aquisição de livros e periódicos, ao cadastramento de usuários e ao empréstimo. O desenvolvimento do Sistema de Arquivo e Microfilmagem de Fumas. Controle, retenção, microfilmagem e arquivamento final de documentos de arquivo, e recuperação de itens de informação contidos nos documentos microfilmados. Tem como uma das rotinas básicas a tabela de retenção de documentos, com indicação dos prazos de guarda e medidas propostas.