Publicações oficiais, arquivos impressos - Soares , Nilza Teixeira (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1976)
Paralelo entre documento de arquivo e publicações oficiais, chamadas arquivos impressos. Focaliza o problema do depósito legal dessas publicações nos arquivos públicos. Examina as várias categorias de publicações oficiais e o tratamento que lhes pode ser dispensado nos arquivos. Analisa ainda o problema das bibliografias nacionais de publicações oficiais, baseando-se em relatório da 12ª Mesa-Redonda do Conselho Internacional de Arquivos sobre Arquivos Impressos. Propõe, entre outras medidas que visam a assegurar o recolhimento de tais publicações nos arquivos dos órgãos do Governo, bem como a divulgação pelo órgão editor, no Diário Oficial, e em folhas avulsas.