Exames nos arquivos dos mosteiros e das repartições públicas para coleção de documentos históricos relativos ao Maranhão - Dias, Antônio Gonçalves (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
Nota da Redação: A partir deste número iniciamos a publicação de documentos que interessam à história das bibliotecas e da Biblioteconomia no Brasil. Alguns desses documentos serão inéditos e outros, como o que ora publicamos, poderão já ter sido publicados, mas, no entanto, serem de difícil consulta atualmente. Este relatório de Antônio Gonçalves Dias foi publicado na Revista do Instituto Histórico e Geográfico do Brasil (3ª série), v. 16, n. 11, p. 370-384, 3. trim. 1853.