S.E.O.: a Biblioteconomia no Brasil - Havard-Williams, P. (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1975)
O status dos bibliotecários é baixo, apesar de a profissão ser regulamentada por lei. A Biblioteconomia é uma profissão predominantemente feminina e os salários são reduzidos, embora venham melhorando, tanto quanto vem aumentando o ingresso de homens em bibliotecas e centros de documentação. A Documentação goza de mais prestigio do que a Biblioteconomia e as bibliotecas mais eficientes são normalmente as que desenvolvem atividades de documentação. Essas bibliotecas, em geral, são as melhores, seguidas pelas bibliotecas universitárias e públicas. A fim de melhorar o status e a eficácia da profissão como fator essencial na vida social e econômica da nação e de preparar professores capacitados é preciso que se estabeleçam cursos de pós-graduação. Uma associação nacional é necessária para influir junto ao Governo no que diz respeito à implantação e melhoramento dos serviços bibliotecários e de documentação. Todos os bibliotecários devem apoiar a implantação de um serviço nacional de bibliotecas que seja forte e tenha amplas atribuições.