Documentação na Região Amazônica - Galvão, Clara Maria (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
Indicam-se as bibliotecas especializadas mais atuantes em Belém, Pará. Há necessidade de maior cooperação entre as instituições e a definição de uma política de pesquisa, com a conseqüente delimitação das áreas de assuntos a serem cobertos pelas diferentes bibliotecas, além de planejamento comum, facilitando-se o acesso recíproco aos acervos e evitando-se a duplicação de esforços e recursos bibliográficos.