Impactos sociais das tecnologias de informação (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1995)
Discorre sobre as tecnologias de informação - e sua utilização pela sociedade nos dias atuais. Discute os impactos dessas tecnologias sobre alguns dos principais indicadores sociais, tais como: a educação, o emprego, e o bem-estar social. Analisa as questões relacionadas com as necessidades do homem como o principal fator para o desenvolvimento e utilização de tecnologias de informação, enfocando os fatores relacionados com os aspectos culturais e políticos dessa utilização. Chama atenção para o papel dos profissionais de informação egressos dos cursos de biblioteconomia, documentação, arquivologia e ciência da informação na gerência dessas tecnologias, enfatizando os impactos das mesmas sobre a educação e o emprego desses profissionais.