Fontes de informação na área de preservação de bens culturais - Almeida, Maria Christina Barbosa de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1996)
Trata das fontes de informação disponíveis na área de preservação de bens culturais, abrangendo esta área, processos, materiais e instrumentos relativos à conservação e ao restauro de bens culturais sob os mais variados suportes. Partindo de dados de observação de que são poucos os profissionais e pesquisadores, bem como os bibliotecários, que conhecem e utilizam sistematicamente fontes de informação nessa área, tem por objetivo estimular o uso desses recursos e colaborar para o desenvolvimento tanto das atividades práticas quanto de pesquisa na área.