Controle de qualidade em periódicos científicos eletrônicos disponibilizados na internet: a questão do julgamento pelos pares (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1996)
Discute questões relacionadas com a avaliação pelos pares em artigos publicados em periódicos científicos disponibilizados eletronicamente. Aborda algumas idéias propostas recentemente por autores interessados na relação julgamento pelos pares versus novas tecnologias, enfatizando o papel desempenhado por redes eletrônicas, como a internet, nessa relação. Apresenta a definição de periódico, exemplificando com o modelo proposto por Harnad - Scholarly skywriting - incluindo alguns comentários a respeito da aceitação de periódicos científicos eletrônicos pela comunidade científica.