Arquivos: memórias vivas de Goiás: a criação de uma instituição de arquivo na cidade de Goiás (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1997)
Apresenta o trabalho de recuperação do patrimônio documental da cidade de Goiás e compreende tanto a natureza dos acervos existentes na cidade quanto as formas de interação produzidas no confronto universidade-comunidade. Trata-se do relato de uma atividade de pesquisa e extensão, fruto de um convênio entre o Departamento de Ciência da Informação e Documentação (CID) da Universidade de Brasília e o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN), com o objetivo da criação de uma instituição de arquivo na cidade de Goiás.