Necessidades de informação: uma revisão (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
Revisão bibliográfica de estudos estrangeiros sobre necessidades de informação, onde são enfocados aspectos diversos sobre a definição ao tema, demonstrando que o mesmo tem sido uma área de difícil definição. Aborda uma necessidade de informação como sendo a formação do hábito de indivíduos na busca da informação, assim como os usos da documentação e da informação para solução de um problema. Os autores sugerem uma visão mais ampla sobre o tema, onde as necessidades de informação deverão estar associadas com outras necessidades básicas humanas, divididas por psicólogos em três categorias quais sejam: necessidades fisiológicas, afetivas e cognitivas. Os estudos sobre necessidades de informação devem estar relacionados ao papel que a informação exerce na vida diária do usuário e no seu meio ambiente.